Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 2,5% 250 мл (1 стакан полный)
- Яблоко 1 шт
- Мука 135 гр (1 стакан полный)
- Яйца 2 шт
- Сахарный песок 160 гр (до ободка)
- Масло растительное 50 мл (1/4 стакана)
- Разрыхлитель 1 ч.л ( без горки )
Шаги
- В глубокою миску разбиваем 2 яйца, венчиком размешиваем до однородной массы.
- К яйцам добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
- К яйцам с сахаром добавляем растительное масло, и кефир комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем.
- В подготовленную массу, одновременно перемешивая, понемногу насыпаем просеянную муку. Тесто должно иметь полужидкую консистенцию.
- В готовое тесто равномерно распределяем разрыхлитель и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
- Среднего размера яблоко моем, очищаем от кожуры и семян. Режим на мелкие кубики или пластины по вашему выбору.
- Форму для выпечки смазываем маргарином, подсолнечным или каким либо другим маслом. В форму вливаем половину теста, разравниваем, на тесте равномерно распределяем, нарезанное на кубики или пластины, яблоко. Сверху яблоко заливаем второй, оставшейся частью теста. (Форма для выпечки использовалась размером равным 24*4 см).
- Выпекаем в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 40 – 45 мин. Желательно, до окончании времени выпечки, дверцу духовки не открывать. Готовность пирога проверяем шпажкой. Надо иметь ввиду, что в вашей духовке время выпекания может отличаться от приведённого здесь.