Необычное печенье из картофеля с яблоками

Необычное печенье из картофеля с яблоками
Ингредиенты
Порции: +3
  • Картофель 4-5 шт, средний
  • Яблоко 4 шт, среднее
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 150 гр, по вкусу
  • Мука 100-150 гр, примерно
  • Соль ½ ч.л.
  • Корица 3-5 гр.
  • Сода 1 ч.л. (не полный)
  • Масло сливочное (или маргарин) 50 гр
  • Панировочные сухари 20-50 гр
  • Мак кондитерский 1 ч.л. (по желанию)
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • а) Очищенную картошку отвариваем и охлаждаем. После охлаждения натираем на мелкой тёрке.
    б) Или, варим картошку в мундире, охлаждаем, очищаем и разминаем картофелемялкой или толкушкой в однородное пюре.
  • Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, и так-же натираем, но на тёрке покрупнее.
  • В миске соединяем картофель с яблоками, добавляем яйцо, масло и всё это перемешиваем.
  • В сахар добавляем, соль, корицу, хорошо перемешиваем и кладём в смесь из картошки, яблок, масла и яйца. Всё перемешиваем до однородной массы.
  • а) Муку перемешиваем с содой и насыпаем в миску небольшими порциями. Тщательно перемешиваем и следим, что-бы готовая масса не была очень густой.
    б) Или сначала раскатываем тесто в пласт толщиной 5-10 мм, разрезаем на небольшие квадратики, а потом уже раскладываем на подготовленный противень.
  • Противень хорошо смазываем сливочным маслом (маргарином) и сверху посыпаем панировочными сухарями или используем фольгу с панировочными сухарями.
  • а) На подготовленный противень, ровным, не толстым слоем около 1 см, аккуратно распределяем наше готовое тесто.
    б) Или раскладываем уже разрезанные на квадратики готовые кусочки теста.
    Сверху можно посыпать семена кулинарного мака.
  • Печенье выпекаем в течении 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Готовое печенье вынимаем, разрезаем на небольшие кусочки, если предварительно не разрезали, и даём остудиться.
    Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий