Для определения нужного количества ингредиентов ( для 4 порций ) в качестве меры был использован 250 граммовый, гранёный стакан.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 195 гр (1 стакан полный)
- Мука 135 гр (1 стакан полный)
- Сахар-песок 180 гр (1 стакан до ободка)
- Апельсин 3-4 шт
- Сок апельсиновый 250 мл (1 стакан полный)
- Цедра апельсиновая 1-2 ст.л.
- Масло растительное 100 мл (1/2 стакана)
- Сода 1 ч.л
Шаги
- Берём 3-4 апельсина, тщательно моем в горячей воде, после этого насухо протираем чистой салфеткой.
- С апельсинов натираем нужное количество цедры. Затем из этих же апельсинов отжимаем сок до наполнения одного стакана.
- В какую-нибудь посуду насыпаем манную крупу, цедру, сахар, растительное масло, наливаем наш приготовленный апельсиновый сок, хорошенько перемешиваем и оставляем на один час для набухания манной крупы. Периодами, для равномерного набухания, смесь размешиваем. После каждого размешивания посуду обязательно накрываем крышкой.
- Через час, в нашу смесь, небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавляем просеянную муку с перемешанной содой.
- В приготовленную противень или формочки, смазанную маслом и присыпанные мукой или панировочными сухарями, сразу заливаем нашу готовую массу и отправляем на 40-45 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Готовность манника проверяем так, если зубочистка воткнутая в пирог окажется сухой после его извлечения и к ней ничего не налипнет значит наш манник готов. Приятного Вам аппетита!