Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Для определения нужного количества ингредиентов ( для 4 порций ) в качестве меры был использован 250 граммовый, гранёный стакан.

                       

Ингредиенты
Порции: +4
  • Манная крупа 195 гр (1 стакан полный)
  • Мука 135 гр (1 стакан полный)
  • Сахар-песок 180 гр (1 стакан до ободка)
  • Апельсин 3-4 шт
  • Сок апельсиновый 250 мл (1 стакан полный)
  • Цедра апельсиновая 1-2 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл (1/2 стакана)
  • Сода 1 ч.л
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Берём 3-4 апельсина, тщательно моем в горячей воде, после этого насухо протираем чистой салфеткой.
  • С апельсинов натираем нужное количество цедры. Затем из этих же апельсинов отжимаем сок до наполнения одного стакана.
  • В какую-нибудь посуду насыпаем манную крупу, цедру, сахар, растительное масло, наливаем наш приготовленный апельсиновый сок, хорошенько перемешиваем и оставляем на один час для набухания манной крупы. Периодами, для равномерного набухания, смесь размешиваем. После каждого размешивания посуду обязательно накрываем крышкой.
  • Через час, в нашу смесь, небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавляем просеянную муку с перемешанной содой.
  • В приготовленную противень или формочки, смазанную маслом и присыпанные мукой или панировочными сухарями, сразу заливаем нашу готовую массу и отправляем на 40-45 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовность манника проверяем так, если зубочистка воткнутая в пирог окажется сухой после его извлечения и к ней ничего не налипнет значит наш манник готов. Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий